Межкомнатные двери

Наиболее существенным элементом дизайна жилого или офисного помещения являются межкомнатные двери. Разнообразие межкомнатных дверей зачастую ставит в тупик, поскольку непосвященному человеку очень сложно не ошибиться и учесть все особенности межкомнатных дверей. Ведь кроме соответствующего дизайна, двери должны обладать еще и такими нужными качествами, как надежность, долговечность, практичность и экологическая безопасность.

Современные технологии деревообработки и изготовления межкомнатных дверей, а также доступность необходимых материалов позволяют производителям выпускать двери, отвечающие всем требованиям покупателя. По используемым материалам различают следующие типы межкомнатных дверей: шпонированные, ламинированные, из массива древесины, из клееного массива древесины.

В основе шпонированных дверей лежит каркас из натурального дерева, который снаружи обшивается шпоном толщиной менее трех миллиметров. Эти двери наделены рядом существенных преимуществ перед другими изделиями. Они долговечны, обладают большим количеством самых разнообразных текстур и расцветок. Эти двери устойчивы к перепадам температур, их можно отреставрировать, заменив только покрытие полотна. Для производства шпонированных межкомнатных дверей применяют экологически чистые материалы.

Внешний вид ламинированных дверей недалеко ушел от шпонированных или дверей из натурального дерева. Эти двери имеют ряд особенностей: устойчивость к климатическим воздействиям, высокое качество изготовления, позволяющее использовать такие двери в сантехнических помещениях, большое разнообразие расцветок, имитирующих ценные породы дерева, что позволяет создавать в помещении неповторимый дизайн. Кроме того, ламинированные двери устойчивы к внешним повреждениям. Особенно часто используют эти двери для офиса.

Межкомнатные двери, изготовленные из массива древесины весьма популярны среди покупателей. Цельное дерево привлекает запахом, фактурой и цветом. Двери из массива обладают многими достоинствами и одно из них — это экологическая безопасность, так как изготовлены они из натурального материала. Неоспоримым плюсом таких дверей является хорошая шумоизоляция. Однако такие двери зачастую нуждаются в поддержании в помещении определенного температурного режима и влажности. Если воздух слишком сухой, это может привести к усушке древесины и образованию трещин.

Материалом для изготовления межкомнатных дверей из клееного массива древесины служит набранная доска из клееных брусьев радиального и продольного распилов. Такие двери имеют некоторую неравномерность цвета. Это объясняется тем, что бруски размещаются слоями, что влияет на угол отражения света и, кроме того, сложно подобрать бруски, точно одинакового цвета. Но именно такая неравномерность подчеркивает, что перед вами дверь из натурального дерева. Главное преимущество таких дверей — высокая стойкость кручению и отличная влагостойкость.

По внешнему виду межкомнатные двери могут быть глухими и с остеклением. Также они различаются и по типу открывания. Наиболее распространенный вариант — это распашные двери, открывающиеся вправо или влево. Существуют также раздвижные или двери-купе, у которых полотно отодвигается в сторону, что позволяет сэкономить пространство. Несколько реже встречаются маятниковые двери, открывающиеся в обе стороны, такие двери незаменимы в офисных помещениях.

  • Коми, Ухта, ул. Дзержинского, 22
  • (8216) 74-45-45
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Top